Les California Rolls sont une version occidentale des sushis japonais traditionnels. Le california roll est un type de sushi composé…
Browsing: Recette Japonaise
Découvrez les saveurs des recettes traditionnelles japonaises
Entrez dans l’univers culinaire japonais et découvrez toutes les saveurs et les textures de la cuisine japonaise grâce à nos recettes japonaises ! Nous vous proposons un large choix de recettes traditionnelles japonaises, allant des célèbres sushis aux plats à base de tofu en passant par les nouilles soba et les soupes miso. Vous pourrez également découvrir des sauces uniques comme le ponzu, le goma dare, le tonkatsu, l’okonomiyaki ou le teriyaki, qui apporteront une touche d’authenticité à vos plats japonais. Nous vous présenterons également les ingrédients clés de la cuisine japonaise, tels que le dashi, le miso, le saké et la sauce soja, ainsi que les différents ustensiles de cuisine utilisés pour préparer ces plats. Vous pourrez également explorer les différents festivals culinaires du Japon pour vous immerger encore plus dans la culture culinaire japonaise.
Nos recettes japonaises vous offre également des idées de plats japonais à préparer pour les occasions spéciales, comme les bentos pour les pique-niques, les plats de fête tels que le sukiyaki ou le shabu-shabu, et bien plus encore. Que vous soyez un amateur de cuisine ou un chef expérimenté, notre rubrique vous permettra de découvrir de nouvelles saveurs et de préparer des plats délicieux pour vos amis et votre famille.
Alors, laissez-vous inspirer par la cuisine japonaise et découvrez de nouvelles recettes pour éveiller vos papilles gustatives.
Le riz à sushi est une spécialité japonaise qui consiste en une préparation de riz gluant cuit à la vapeur et assaisonné avec un…
Vous aimez les sushis et souhaitez en manger à moindre coût et sans vous ruiner ? Nous vous avons préparé…
[lmt-post-modified-info]Le gros avantage de posséder un rice cooker, c’est qu’il devient pratiquement impossible de rater son riz à sushi contrairement…
[lmt-post-modified-info]Une machine de mise sous vide, comme son nom l’indique, consiste à retirer l’air d’un sac prévu à cet effet…
Les hosomaki (ou hoso-makizushi) sont des sushis fins, en forme de rouleau, qui sont réalisés à partir d’algues séchées (nori),…
Depuis des siècles, le maki sushi est considéré comme l’un des mets culinaires japonais les plus emblématiques. Il s’agit d’une…
Le nigiri sushi est un type de sushi fait avec du riz vinaigré et garni d’une variété d’ingrédients différents, dont…